味噌材料の配送日の指定のコツ
こんにちは~!
みそあいちの青野です。
第2回目の注文〆切日は1月16日(土)ですね。
みそあいちでご注文されるみなさんは、
ほぼ全員、ヤマト便での配送をご利用になるかと思います。
ご注文お届け日は2月2日(火)~6日(土)
ということは、乾燥大豆を注文される場合、
2月6日(土)守山の白山集会所と
2月7日(日)平田寺は、
大豆を煮る時間を考えて、
3~4日前には届けてもらいたいですよね。
そこで、注文の際に、
ヤマト便で配送日指定ができるので、
2月2日(火)か2月3日(水)
そして、
2月10日(木)江南市
2月13日(土)くれよん@一宮市
2月15日(月)コミュニティカフェ石田@瀬戸
2月19日(金)午前 ぐるっぺ道泉
2月23日(火)10時から12時藤池公民館
につきましては、
物流が円滑に流通するよう、平日の後半週末にかけての
配送日を2月4日(木)~6日(土)に指定していただけると、
MOAのほうも、物流が混み合わずに済むのだそうです。
ちなみにヤマト運輸でも、月曜日と火曜日は
恐ろしいほどの物流量があります(経験者は語る 笑)
水、木、金とかのほうが、ゆとりを持って配達してもらえます。
というわけで、どうしても不在になるから、など、
特別な理由がないかぎり、2月10日~23日の日程の
参加者の方は、配送日を2月4日(木)~6日(土)に指定に
ご協力ていただけるとありがたいですと、MOAの高久さんが言っていました。
よろしくお願いいたします。
【資料一覧】
2016年の味噌造り教室の申込み状況
https://misoaichi.localinfo.
http://ameblo.jp/misoaichi/
http://goo.gl/LxnxD3
2016味噌材料注文一覧.pdf
http://goo.gl/KZrk8M
2016味噌材料専用注文書.pdf
http://goo.gl/Z8Xrgt
2016味噌の作り方.pdf
http://goo.gl/ZVT5bn
味噌あいちのホームページ
https://misoaichi.localinfo.
味噌あいちのブログ
http://ameblo.jp/misoaichi/
0コメント